注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马小小北の博客

做一个明媚的女子、

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘女郎、淘宝达人、微博达人、蘑菇街达人、美晒网达人、YOKA时尚网达人、时尚博主……推广、合作,联系QQ:645684520(注明来意)

网易考拉推荐

冬季肌肤缺水,怎么补?   

2015-11-25 18:06:30|  分类: 【美容护肤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了冬季,好多妹纸们都有一个感觉,就是自己拼命给肌肤补水,可它还是很干燥,这究竟是什么原因呢,我们今天就来分析一下。

其实,之所以感觉补水效果不佳,跟气候、肌肤本身以及温度的高低都有关系,这些因素都会影响我们对产品的吸收效果,只要能巧妙的避免这些问题,补水保湿工作自然事半功倍了。

原因一:秋冬季节肌肤水分蒸发快

冬季之所以会出现皮肤干燥的情况,是因为肌肤水分蒸发更快,除了要喝水补充水分之外,日常的护理也要做到位。

日常护理的步骤:卸妆洁面爽肤精华乳液隔离,这些都最基础的护肤步骤,让你的肌肤处于相对稳定的状态。

其中洁肤至关重要,这是做好护肤的关键第一步。因为现在外面空气污染严重,肌肤在外裸露一天,已经附着很多化学物质,所以肌肤需要彻底的清洁,来帮你把肌肤表面的脏东西带走,然后在选择一款温和且带有滋润效果的产品,来一次深层补水。这里就给大家推荐一款洁面产品。

冬季选择洗面奶应该选择柔和的,避免过多地带走皮肤的水分。温碧泉黑白柔珠净化泥就很合适,这款洁面产品不仅可以深层清洁,还可以在洁面的同时为肌肤补充必要的水分。

冬季肌肤缺水,怎么补? - 马小北北 - 马小北北の博客

(温碧泉黑白柔珠净化泥)

它的补水功效主要来自于海藻泥成分,这种海藻泥含有多种矿物质,可以温和清洁毛孔污垢和肌肤表皮的多余油脂,而且洁面后,肌肤也没有紧绷感。

冬季肌肤缺水,怎么补? - 马小北北 - 马小北北の博客

       洁面泥里面还有一种白金玄水500成分,它可以深入毛孔,清除堆积在毛孔内的污垢,和老化角质,防止毛孔堵塞,提升肌肤的吸收力,为肌肤的后续保养打好基础。

原因二:死皮角质层脱离

皮肤缺水的另一个原因是因为角质层的阻隔,它不仅影响护肤品的吸收,还会吸去皮肤的水分。角质的主要成分是软性角质蛋白,这种成分具有较强的吸水性。

除了会导致皮肤干燥,角质层还会使皮肤发黄,因为它含有胡萝卜素,角质层过厚就会影响皮肤对营养的吸收!

所以我们要养成定期去角质的习惯,但去角质不宜过度,不然会损伤皮肤。冬季每周1-2次去角质即可。没有了角质层的影响,皮肤可以正常吸收营养,干燥的情况就会得到改善。

原因三:低温导致毛孔收缩

热胀冷缩,冬季到了,温度降低,皮肤干燥后,毛孔也会收缩。而毛孔就是肌肤吸收营养的通道,通道不顺畅,肌肤自然无法正常吸收养分,让补水工作成了无用功,所以,冬季护肤需要打开毛孔,可以采用热敷或者蒸汽的方法,促进肌肤血液循环,让皮肤容易吸收保养品。

冬季补水护肤的问题就跟大家分享到这里喽~~如果妹纸们有什么心得也一定记得来留言分享哦,积极发言的妹纸,我就送一支温碧泉的黑白柔珠净化泥给她,快来分享吧。

冬季肌肤缺水,怎么补? - 马小北北 - 马小北北の博客温碧泉官网冬季肌肤缺水,怎么补? - 马小北北 - 马小北北の博客

冬季肌肤缺水,怎么补? - 马小北北 - 马小北北の博客温碧泉经典产品冬季肌肤缺水,怎么补? - 马小北北 - 马小北北の博客

 

  评论这张
 
阅读(30415)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017